當前訪問的網站:北京聯合大學新聞網 瀏覽機關、單位及各學院網頁         新聞搜索:
 
 > 正文
無悔青春,向疆而行

時間:2020-12-21 來源:學生工作部(處)、人民武裝部 點擊數: 字號:[ ]


“無悔青春,向疆而行,將青春的熱血,揮灑在新疆的土地上”是林海君來到新疆寫下的第一句話。

回想自己的進疆之路,林海君首先想到的就是感謝母校、感恩輔導員。因為她覺得自己的成功離不開母校的培養,也離不開輔導員的幫助。正是因為有了母校的關心和輔導員的鼓勵,才能讓她在大學期間學到更多有意義的知識;才能讓她有更多的平台去鍛鍊自己;才能讓她有機會去實現自己的理想抱負。

在校期間,林海君能夠始終保持嚴謹認真的學習態度,以黨員的標準嚴格要求自己,認真學習專業知識以及黨和國家的政治理論知識。同時,她也喜歡看一些課外書籍,不斷充實自己的知識面、提高自己的綜合素養。在班級中,雖然沒有擔任班幹部,卻依舊能夠積極協助老師和班幹部做好班級工作,不斷提高自己分析問題、解決問題的能力。

回想自己的來疆之因,林海君説道“古有‘烏鴉反哺、羔羊跪乳’告訴我們要學會感恩,之前求學的自己享受了黨和國家太多的關懷與照顧,現在也到了自己用實際行動回報黨和國家的時候了。”她覺得正是因為有了黨和國家對貧困生的重大幫扶,才能讓家境貧寒的她有機會來到繁華的首都繼續接受進一步的教育學習,看到大城市裏不一樣的風采,體驗別樣的人生。

她説她想去新疆,去為比她生活的地方更加艱苦的地區的發展做出自己的努力,讓新疆這個偏遠落後的地區也能發展得如內地璀璨奪目的大城市那樣;讓新疆的人民也能夠體驗到別樣精彩的人生。

回想自己的來疆之果,林海君表示雖然説為了來到新疆,她放棄了離家近的的工作,也放棄了能夠隨時回家看望家人的機會。但是她十分慶幸自己最終選擇來到了新疆,為新疆的發展貢獻自己的綿薄之力;也很自豪自己也成了這一批批為新疆的美好發展持續接力的先行者中的一份子。

她説真正來到了新疆,她才發現新疆之美,是無法用言語來形容的;她才發現新疆的人民是那麼的熱情好客;她才發現新疆的幹部是那樣的關懷這些新來的幹部。讓她們這些遠來的人有了家一般的温暖。

她説自己不後悔來到新疆,能夠親自參與使新疆變得越來越好的“大工程”中,她感覺很自豪,也很驕傲。最後,她也希望新疆能夠越變越好,也希望母校的學子們能夠早點找到自己的人生目標,努力朝着自己的目標勇往直前。

 



(文:學生工作部(處) 圖:林海君)


打印本頁 關閉窗口
·不畏艱險迎難上 再接再厲續新篇
·愛心助力,個性成長
·心中有夢想,腳下有力量
·主動出擊 迎難而上 守好就業責任田
·永葆育人初心,助力“微力量”
·暖情相伴立德樹人 知心引路潤物無聲
·敬業愛生,寫好立德樹人奮進之筆 ——記管理學院輔導...
·崗位可以平凡,追求必須卓越